Selbstgemachte Süßkartoffelpommes mit Sourcream

Freitag, August 25, 2017


Nach etlichen Versuchen, selbstgemachte Süßkartoffelpommes zuzubereiten, sodass sie wie beim Burgerladen schmecken, habe ich es endlich hinbekommen und heute verrate ich euch mein Geheimnis für die besten Süßkartoffelpommes.

Ihr braucht:
  • 1 Süßkartoffel
  • Dinkelmehl
  • Öl eurer Wahl (bei mir waren es Raps- & Erdnussöl)
  • Pommesgewürz
  • 2 Löffel Schmand
  • Halbe Packung Magerquark
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer

Das Wichtige bei den Süßkartoffeln ist es, sie schon vor dem Backen zu Garen, da sie dann erst richtig schön weich innen werden. Zuerst die Kartoffel in Spalten schneiden, anschließend in eine Schale mit Öl und Gewürzen geben und ordentlich durchmischen. Anschließend für ein paar Minuten in die Mikrowelle, umrühren und dann den Garprozess wiederholen. Danach etwas Mehl dazu mischen, bis alle Spalten damit bestäubt sind und dann auf das Backblech geben. In den Backofen bei 180°C Umluft schieben und ca. 25 Minuten warten, bis sie schön gold-braun werden. Währenddessen die Sourcream zubereiten, in dem ihr Schmand, Magerquark, Gewürze und die Frühlingszwiebeln zusammenrührt.
Bon Appétit!

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